巍澜天空

我就此发誓一约既定,万山无阻;千山万重,不离不弃

【巍澜】倾尽天下04

03

J’espère savoir comment je pourrais te quitter……
如果我知道怎么舍弃你,那该有多好。——《断背山》
   “老赵,尸体我看过了死亡时间大约在昨天下午7点左右,报案人发现尸体是晚上11点来送宵夜时候,而游戏中人物死亡时间是9点整”“恩……意思是游戏死亡时间比现实晚?”大庆抬着资料点了点头,赵云澜摸出根棒棒糖塞进嘴里“有查到游戏死亡时的登录状态吗?”大庆低头正准备翻资料却被坐在一旁的郭长城抢了先“有,处于挂机状态……但是奇怪的是原主待机时并没有打开保护模式诶”听完这话赵云澜坐在办公桌上看着小郭摇了摇头,“你是不是蠢,谁平时无聊回去杀一个开花店的生活玩家,不开很正常,你以为谁都和你一样啊!”楚恕之嘴炮完郭长城,有转头看向赵云澜“也就是说……”“游戏里的死亡是个挑衅,他或者他们想告诉我们,我们不行,无论在哪……”赵云澜伸手冲大庆脑袋上拍了一下“让你少看点脑残悬疑片!别忘了这个案子我们只是受委托协助调查,不是受理部门,ok?”大庆揉着头趴在桌子上申冤,“我没有看脑残片!猫也有猫权好吗!”
    赵云澜仰着头把棒棒糖在嘴里转了一圈,无视某只炸毛的人继续到“游戏死亡应该只是一种对于这次谋杀的仪式或者有什么纪念意义,林静,去查游戏里死者安迟的交际圈;祝红把卡片给我,”祝红从证物袋中刨了刨拿出一张卡扔了过去“这是在死者家客厅拿到的,搀有一定银粉,没有指纹和多余的残余物质”赵云澜拎起袋子愁眉苦脸的辨认里面卡片的花纹“这什么东西啊,上面的字有翻译没……”“有~”大庆悠悠然翻开一页资料“没想到,百事皆通的赵处,也有不会的啊~”赵云澜默默向抽屉伸出了爪子“……大庆,你小鱼干还要吗?”“要!我错了,老赵你是全能男神!真的,放过小鱼干QAQ”赵云澜满意一笑“说资料”“卡片其中一面的花纹是Boucher,法文里的屠夫”赵云澜抬起手里的卡片眯了眯眼睛“另一面呢?”“另一面就只有个荧光材料拼出的M……不知道什么意思”大庆念完,抬头看着桌上的人“后续的勘察我们还要跟进吗?”“让刑侦科自己查去,我们只是协~助~,最多提供点方向,再说免费外勤不用白不用”祝红给某个冠冕堂皇找借口的人翻了个白眼“懒就懒,找什么借口,男人啊~”
   “办好了?”“是,一切正常进行,只是……”坐在落地窗前的男人缓缓吐了口烟“怎么,Boucher也开始学会犹豫了吗?”“Owner,”被称作Boucher的人跪在地上开口到“特调处好像被动参与了这案件,我怕……”
“呵,不会有意外的,下去吧”得到所期待的特许后Boucher飞速退出屋子关上门,殊不知门后不止一个人“Illusion按原计划处理掉”“是Mr.M,不过……那位有令”“恩?”Illusion推了推鼻梁上的单边镜“把鱼放到特调处杆下面”“唔……随便,我只是要裁员,鱼给谁无所谓”感觉到身边没人后M才将侍者招回房间,窗外灯火通明,M看着脚下耀眼的灯光掩盖下的城市觉得可笑,“灯光明明才是黑暗生存的地方啊,啧,人呐,真是不可理喻的存在”侍者战战兢兢的站在一旁“少爷,您看现在?”“回家”“是”

评论

热度(15)