巍澜天空

我就此发誓一约既定,万山无阻;千山万重,不离不弃

【巍澜】生死不弃03

02

 刚刚打完一架,韩沉漫无目的的在街上乱逛,刚刚那个疯子是叫白锦曦,啧,浪费了一个好名字,一抬头又是熟悉的街道,韩沉思索了一下今天的安排,发现还真是闲得无聊,干脆抬腿往思思的咖啡店走,才到门口,就被撞了个满怀,韩沉好笑的摸了摸小孩的头“还闹”他记得这是思思的宝贝儿子“妈妈!韩叔叔来啦!”思思看着走进店面坐下的韩沉笑了笑“老样子?”“嗯”
     两人就着咖啡谈论完马小菲的事,思思突的话锋一转“你嘱咐我的事,我去问过了,还是没有结果,你……去省刑警队三年了,你还没找到她?”韩沉一愣,缓缓搅动着杯里的咖啡没说话,思思苦笑一下“我真佩服你,都这么久了还不放弃”韩沉闻言抬头看着好友“你知道,只要一天没找到我都不会放弃的”“可万一……你看自从你醒后,她就没在你身边出现过,你对这个人一无所知,如果这个人真的有的话,总该有她存在的蛛丝马迹吧”韩沉一愣想起这么多年的探索,嘴里有些苦涩,想也没想嘴里早已说出了说过千万遍的话,这些话他真的已经麻木了,临走时思思递给他一把雨伞,“照顾好自己……有事找我”“谢谢”
   傍晚,刚刚从朋友家出来的韩沉摩挲着兜里的课表出神,“沈,巍……”不知怎的又想起今天在咖啡馆和思思的对话,有句话他一直没告诉过任何人,不仅是太强烈到真实的感觉让他找下去,更重要的是他的危机意识告诉他这一次不能放手,否则他担不起这个后果,“蛛丝马迹吗?总会有的,除非那人……”真的不存在这个世界上;
   终于想起案子的打着伞韩沉默默的在怀疑地点转悠 ,转到一个路口时抬头确认了一下地址和运行的监控,却被人猛的一撞,看着眼前这人的害怕和躲闪,韩沉也没管被撞掉在地的伞,这人绝对有问题。好吧,他就知道,今晚不宜出门,韩沉看着在一个集装箱上瑟瑟发抖的人“警察还恐高?”“警察为什么就不能恐高!”看着白锦曦狼狈却又倔强的样子韩沉没由来的心软了,就着搬来的箱子码爬上去,看着对方在上面瑟瑟发抖,下意识抖了颗糖给她,“把手给我”就着后退的姿势,韩沉双手牵着对方一步步往下走,突然觉得这个角度和姿势在以前发生过,只不过人家手里可是捧着……捧着什么?韩沉动作一顿,不过很快又恢复正常,看来明天真的该去找沈教授聊一聊了……
   

评论

热度(19)