巍澜天空

我就此发誓一约既定,万山无阻;千山万重,不离不弃

【巍澜】倾尽天下07-2

  07

“老大……为什么只有我来出外勤?强烈要求加工资啊”赵云澜坐在副驾驶坐上闭目养神,隔了许久才幽幽飘出一句话,“大庆在现场,老楚在调查周围监控,其他人都吐回去了……哦,祝红家里有事刚好请假”“……〒_〒我就是拉来凑数的?”赵云澜摇摇头“不,只是带你来壮壮胆,凑数,你要是敢我给你把奖金加回来”林静一听到奖金简直两眼放光,完全没有注意到这句话里有什么奇怪的地方,于是……他挖了个坑给自己“没问题,老大,这次我绝不离场,离场我下个月的奖金不要了”赵云澜侧头看向窗外,嘴角渐渐翘起“你说的,本处长就大发慈悲的让你凑个数,你医理知识过关吗”“没问题~”
   “老大QAQ我申请去厕所……呕——”大庆看着这熟悉的场景摇了摇头,“老赵你就说林静最近怎么惹着你了”“他自己要求要来的,怪我?”赵云澜戴好手套鞋套,跟着大庆内间“现在怎么样?”大庆淡定的看着眼前的血腥围着病床绕了一圈“祝红不在没法现场简单验尸,法医我怕他们破坏现场,就先压着了不过我看过现场的门窗地板柜子和通风道,没有暴力进入和人为移动的痕迹,诶老赵,沈老师呢?”赵云澜拿着紫外光手电一点点探寻的四周的墙壁,“好像说去市局里办手续,一会儿过来”“……你告诉他这里的情况了?”“怎么了?”大庆一脸看外星人的表情盯着赵云澜“你以前可不会随便领人进现场的,而且沈巍他一看就是高级知识……”“什么知识?”大庆被吓得往后一跳“沈……沈老师”“哟,来啦!”赵云澜转过身看着已经穿戴好的沈巍一挑眉“沈~老师,挺熟练的啊”“还好”沈巍冲他弯了弯眼睛,“我以前在国外法医实习见多了”说着拎起手边的箱子直径走向堆在一起的尸块,“诶,你还别说,这堆的挺有艺术感”赵云澜放下手电凑到沈巍身边打量着眼前的“花塔”,沈巍戴起口罩也随手扔了一个给旁边的赵云澜“带上,安全些”“好”“拍过细节照片或是结构透视吗”“差不多,不过结构透视案底还没打印出来”大庆一脸好奇的凑上来“沈老师不是犯罪行为心理的专家吗,怎么……”“法医才是我的大学主修,那个是后来才学的,近距离的话戴口罩再过来”
     沈巍虽说嘴里聊着天,手里的动作却丝毫没有影响,进行一些简单的测试和检查后沈巍抬手示意赵云澜可以搬运尸体了,大庆一看这头完事儿,扯着转了个身指向靠近内门口的长桌“沈老师,这个桌子就是起火的地方”沈巍用镊子挑起一条焦糊的东西“大庆拿收尸袋来,新的”“好”赵云澜背着手蹦跶到沈巍侧面,好奇宝宝一样的问到“这是什么?”“一截直肠……就燃烧程度和现在体积来说,应该是完整的”赵云澜看着眼前的人淡定的站在一片血腥中,手里挑着根……突然觉得,真不愧是斩魂大哥送来的人,看看这心理素质,比起林……“诶”赵云澜一把拦住递袋子的大庆“林静呢?”“官方说呢在门口了解案情呢,非官方嘛,在门口蹲着做心里建设呢”赵云澜退到内门口扭头望去……门口的墙角蹲了一个人在萧瑟的种蘑菇“林静!”“老,老大QAQ”林静听见声音缓缓转过头装可怜“……没尸体了,进来吧”
“Boucher①,干得不错,奖励会送到你手上先下去休息吧”“知道了,Illusion②这次谢谢你帮我处理尾巴”说着塞过去几根金条,Illusion笑笑并没有收,转身离开,Boucher看着对方高人一等的背影“切,牛什么牛,不一样都是走狗”隔壁的房间内,Illusion微微低头汇报着情况“Mr.M,催眠我已经下好了,什么时候抛饵”“明天晚上,在L城泓丽饭店会有一次大型周年庆活动,帮我送份大礼给主角,这最后的鱼游太久了也该收网了”
~……——~Boucher①:屠夫
Illusion②:幻想,梦境

评论

热度(24)