封闭ing

周更……准确时间不定😂

【巍澜】生死不弃05

   ……腾完稿发现这章莫名的长ʅ(´⊙◞⊱◟⊙`)ʃ,……哦写的时候忘记打标记了,就这样吧ɿ(。・ɜ・)ɾ

04
“等你确定了嫌疑人再来找我吧”韩沉实在觉得和智商低的人在一起会传染,明明有着最为简洁的刑侦手法,却不会使用只会说空话,走到一半突然想起自己的文件夹和画还在刚刚的办公室里“果然被传染了吗……你干嘛呢?”白锦曦才将画刚刚抽出一半就被吓了一大跳“我没干嘛啊”默默往旁边挪了下“你属猫的啊,走路一点动静都没有”韩沉收好文件夹抬头审视着眼前的人,白锦曦被看的有点不自在,抬手把糖盒递过去,“你是来拿这个的吧”“趁别人不在,偷看别人的东西,是你的癖好,还是职业病”韩沉讨厌有人擅自探查自己的领域,无论是谁,“我没有偷看,是它自己……”韩沉抖出颗糖眼疾手快的扔进了白锦曦嘴里“你不需要和我道歉,吃颗糖,可以让你的嘴更甜些,顺便帮你醒醒脑”
    
    韩沉绷着脸走到大门口,看了看手上没多少糖的糖盒毫不犹豫的扔进了垃圾箱“又得去买糖了,家里好像……沈巍?你怎么在这”听见自己的名字沈巍下意识挂上笑容回头,看到韩沉时嘴角明显放松了许多“哦,来陪助教办个手续,韩沉你,在这上班?”韩沉看着周围明显探究的目光,眼神示意沈巍边走边聊“没有,只是最近而已,要不要一起吃个饭?”“沈教授,麻烦你了,我送你回公寓吧,诶这是?”小助教疑惑的打量着站在沈巍身边的这个男人“哦,没关系的,我自己回去就好,介绍一下这位……”“韩沉,沈教授的……朋”韩沉回眼发现沈巍没阻止,心下一动改了嘴“好朋友,你的沈教授我会送他的”小助教明显不怎么相信,但看到沈巍没反驳后也无话可说“那,我先走了,沈教授再见”“再见”两人目送着小助教远去,韩沉正准备再次邀请就看见沈巍自顾自往前走,“诶,果然约不到吗”“韩沉……你不走?”发现身后的人里在原地发呆时,沈巍皱了皱眉,难道自己理解错了?“啊?”“……你不和我回公寓吃饭?”韩沉按下心中不明的躁动,抬头微笑“要啊,刚刚在想事,不好意思啊,沈教授”
    
  “……恩,你其实,叫我沈巍就行”韩沉刚刚关好车门就听见这么一句话,愣了愣才反应过来,“也是,之前就觉得教授教授的总把叫老了,”“那你还……”沈巍转过头疑惑的盯着韩沉“……你家有菜吗?”沈巍盯着他看了半天发现确实问不出个所以然才放弃“有,钟点工会去换”随着沈巍视线的转移,韩沉紧握着方向盘的手也微微松开,对于刚刚的问题,其实韩沉也说不上来,总不能说当着正主喊这个名字的时候,他会心悸吧,不过……“沈……巍,你会做饭?”“恩”韩沉想起上次明显准备出门吃饭的人“那你上次还出去吃饭?”“哦那几天家里天然气断了,没办法只能出去了”沈巍看着车窗外飞快退去的高楼大厦心里默默接上了那句话“只不过,你来了”
     
      在监控室里的白锦曦,站在一边咬牙切齿的写着小本子“骄傲自大,目中无人,工作散漫有不负责任”忽的想起那个晚上“哼,还出入酒店夜总会,行为不检!仗着自己有来头就无组织,无纪律,一派纨绔子弟的作风!”白锦曦在脑海里狠狠地在韩沉两个字上划上大叉叉“贝市来的了不起啊,大院公子哥了不起啊!”觉得还是不解气的白锦曦又开始划本子上的名字“装给谁看……”“我……没装啊”韩沉趴在餐桌上看着厨房里装盘的人“我性格一直这样,不熟的人或者不喜欢说太多话”沈巍端着摆好的盘走到桌前“你这叫无意识的自我保护,起来别挡着”沈巍摆好菜抬头“就像猫科动物对自己领地的占有,标记,一旦有外来侵入,都会下意识摆出攻击姿态”“……你说我是猫?!”沈巍一愣有些好笑的看着他“猫科不只有猫……吧”韩沉也发现自己刚刚在犯蠢,不好意思的咳了一下“要帮忙吗”“来端饭”

评论 ( 1 )
热度 ( 31 )

© 封闭ing | Powered by LOFTER