封闭ing

进修ing很长时间不会冒泡

【巍澜】倾尽天下08

07-2

  “沈老师,怎么样?”大庆扶着额头一脸生无可恋“老赵……如果你可以闭嘴的话我觉得,工作效率会更快”自打赵·三岁好奇宝宝·云澜看沈巍开始拆缝尸体后,仿佛一瞬间找到了学习解剖的乐趣,沈巍缝合一处问一次,划开一处好奇一处……求把以前那个混蛋欠抽的处长还回来!!

沈巍对此没有一点排斥,反而开始现场教学……教具就是这一台子的尸块,“人物基本资料你们也都拿到了,我就不多说,根据尸块中检测出来的骨骼密度以及蛋白含量来看,受害者应该是一个长期进行强度锻炼的人,而且时间不短,”见到沈巍停顿,赵云澜狗腿的把水和资料一起递了过去,沈巍接过水抿了一口再塞回去,右手就着赵云澜的姿势翻开资料,“但是你们给的资料却说受害人李建峰,是一个常坐办公室,并且长期出入酒席的人,锻炼也只是每3天一次的健身房,这样的锻炼与他骨骼和肌肉强度不符”大庆盯着缝合了一半的尸体仔细一想“要么就是我们查到的资料是伪装的,要么……死的人不是原来的李建峰,但他所有尸块的DNA匹配与基因库相同,并且脸部也没有检测到什么改动痕迹”赵云澜一手捧着书,下意识就着端着得水喝了一大口“那就是资料经过伪装,大庆,你让林静用地下的线去查,地面上估计查不出什么”“明白”大庆咬着笔帽记着笔记往外就走,走到一半忽然回过身“对了老赵,那个……游戏我让汪徴和桑赞,还有那个小黑客盯着了,你可以不用担心”“嗯,沈老师,你还有什么要说的吗?没有的话……”沈巍看着在面前摇尾巴的人,抬头看了眼时间,“不早了,你去吃饭吧,其它回来再说”

   赵云澜一听吃饭,把资料往对方怀里一塞叼着纸杯冲了出去,沈巍看着手上的资料无奈的摇了摇头“这是饿了多久?”转身回到解剖台,确定挡住监控视线后,沈巍从兜里拿出一个药瓶,把刚刚从尸体食道找到的药片装了进去,又重新摸出一个小瓶子将里面的药水从口部到入尸体,确定全部吸收后,转身假装换线再继续缝合尸体“啧,这点小事都处理不好,疏于管教了”“什么管教?”赵云澜拎着两大食盒冲进门的时候就听见沈巍的这一句感叹,“你学生怎么了吗?”沈巍突然悬起的心又放了下去,收回思绪他看着某个扑在门口沙发上开饭盒的人不解到“……你在干嘛?”“吃饭啊~”“出去吃!”“啊?”赵云澜可怜兮兮的回头“为什么?你……生气啦?”沈巍看着眼前的场景真的不知道该怎么说“你确定要看着尸体,闻着尸臭下饭?”“……哦,这不是给你送饭嘛”赵云澜想象了一会默默放开了搭在盖子上的手“哎,我去换衣服消毒,你先……”“我先出去等你”沈巍丈量了一下盒饭与尸体的距离,挺远的“盒饭可以直接拿出去,你给我进来消毒”
    
 “刚刚你是不是有话没说完,”赵云澜坐在大厅中央的桌子看着沈巍,在赵云澜目光下,沈巍抽了张纸擦了擦刚刚吃完饭嘴,赵云澜头一次发现有人即使擦嘴,也是优雅从容的,再加上一身西装,“啧,禁欲系美人啊”“死者死因确实是因为流血过多,并且应该在遇害前口服了某种物质,然后再被分尸,食道中的物质具体成分还在分析,不过应该是某种致幻剂”赵云澜盘起一只腿,留另一只腿搭在边缘晃悠,“所以说,其实取内脏一定在人死后,至少心脏最后取的”“这也是我疑惑的点,根据现场内脏烧损程度来看,这并不是统一燃烧,而是取一个点火烧一个,但是……我没有找到心脏的残渣”沈巍说完这段话状似疲倦的揉了揉鼻梁骨,注意到这点的赵云澜开始自我检讨自己没照顾好人“沈……巍?我可以这么叫你吧,你要不要去休息一下,我办公室有沙发床”“不……”沈巍到嘴边的拒绝硬是被赵云澜的wink憋了回去,“好,我去休息一会”赵云澜抬腿看似镇定帅气的走在前面,其实心里暗喜,难得见的睡美人啊,5分钟后,窗外斜阳暖暖,窗内一室安静祥和,岁月静好,沈巍盯着在沙发上睡熟的人,这是他多久没有感受过的了,找了一圈没有被子毛毯后,熟练的脱西装给赵云澜盖上,顺便弯腰在赵云澜额头上印上个轻吻“午安,我的小澜”

评论

热度(18)