巍澜天空

我就此发誓一约既定,万山无阻;千山万重,不离不弃

【巍澜】生死不弃09(补档)

  告知,本文中巍巍的性格是之前的斩魂使加上这里之前的沈大少混杂体,沉沉也是澜澜和自身的混杂体,不喜欢的话跳出就好

08
…………………………………………
“这次邀请大家来,是想请大家一起交流学习,接下来所有人,都会留在省队,参加为期一周的培训”“报告!”秦文泷看了眼表……“还真准时,进来”小林快步走到秦文泷身边弯下腰“秦队,沈教授来了”“请进来啊”小林面露难色的补了一句“被局长拉走了……说是有事一会儿给您放回来”“……去吧”秦文泷按下心中打人的冲动,抬头宣布“过不久有个训练期间的教员会过来与大家见面,好了我们继续……”坐在对面的韩沉皱了皱眉,一散会韩沉堵住了某只打算去接人的队长“除我们之外的教员?”秦文泷深奥一笑“恩,我们的第二副队,其实应该他是队长的……”说完一副委以重任的表情拍了拍韩沉,“我得去局长那要人,你带他们转一圈观察一下”一脸嫌弃的韩沉不知道等会儿的自己将接受多大的冲击

    “局长……资料手续我签完了,还有事吗?”“没了”局长一脸满意的看着合同,“辛苦沈少了”沈巍起身准备出门又想起什么的回过头“您以后可以叫我名字或者小沈,我不想……”“放心,我知道的,不过您再不走,有人要来拆门了”沈巍略带疑惑的想会议室走去“拆门……好吧”看着气势汹汹的秦文泷沈巍暗暗扶额,“文泷,我在这呢”“放出来了?”沈巍看着老友微微眯眼“怎么,秦队不满意?”“别别别,我错了,我带你去见他们”“学员就不用了,过两天我会给他们一个难忘的见面礼”秦文泷看着浑身散发着危险气息的人,退了两步“这么几年,气势怎么更吓人了……对了,我等会去接班 把韩沉叫过来,你们两副队熟悉一下认识认识”“恩,我去你独立的训练室等着”“……去训练室干嘛⊙∀⊙?”“交流一下后期考核”顺便给某人解解气

韩沉觉得从自己被喊来到现在,心情真是前所未有的跌宕起伏,看着打完一架被自己压着的人,韩沉觉得冷静了一点“没什么要解释的吗?沈巍,沈教授,沈警官?”沈巍看着坐在自己腰上,手也被自己扣住的人,叹了口气,“我解释,你会听吗?”韩沉眼神瞟了瞟被扣住的手“先放开”刚被放开韩沉迅速站起身,刚刚那个姿势说实话他真的……沈巍随后爬起,捡起扔在地上的警服外套抖了抖,回身接住一拳又把人按在了墙边“乖,别闹了,恩?等会文泷会过来,你也不想……”沈巍上下打量了一下衣衫不整的某人,喉咙一紧“咳……被某人看见吧 ?”韩沉被沈巍凑在耳朵边上挑的尾音撩了一下,但随即回过神“你放开,我保证不动”沈巍又开始用目光上下打量,仿佛要确定话的可靠性,韩沉被看的头皮发麻时,沈巍才收回目光“好”
   
   沈巍后退几步,站直身体整理好衬衣,把微微下坠的刘海往后一抹,“现在听我解释?”韩沉也在一旁理好衣物靠着墙点了点了头“第一我没有骗你,只是你从来不问我职业,更何况我的警服就挂在客厅里,我以为你知道”“……”好吧,韩沉发现自己好像确实见过在客厅衣架上的警服,不过当时就忘了而已“第二,韩沉你看着我”韩沉转过头看着眼前的人,第一次看见沈巍脱掉眼镜,没戴眼镜的沈巍比起以前,反而更增添了一种野性和傲气,再加上一身制服的加成,韩沉脑子里忽然跳出一句听过的形容—诱人犯罪的人禁欲“我从头到尾都说过,我不会害你,不会骗你,你有真正相信过我吗?”一听到这韩沉收起心思利落的反驳“有!我一直把你当朋友,可你呢?”听到回答沈巍眼神暗了一下“不论从前,从此我们是战友,你明白吗?”韩沉一愣,战友和朋友虽只有一字之别,但懂的人都明白这里面差的是一个天地“战友吗……”

“哎呦,我还以为你们两会打一架~”秦文泷看着相安无事的两个人有点惋惜,沈巍转过身把衣服扔给韩沉“文泷我和你好久没有切磋过了吧?”“以前我打不过你,不过现在~”秦文泷对沈巍看起来修长的体格表示了明显的幸灾乐祸,想起被抢走的零食韩沉揉了揉胳膊决定不告诉自家上司,眼见不一定为实这个道理,好兄弟挨打就要一起抗才是,于是接下来的十分钟韩沉见证了一场,明显和之前不是一个档次的完虐“……沈巍,你是人吗?明明看起来……”沈巍没理会躺地上某人伸出的手,走到韩沉身边接过衣服穿好“锻炼方式不同而已,不是所有人都会去练满身肌肉,我对健美先生没兴趣”“……得,你厉害,我是健美先生,”秦文泷一个挺身翻起来“吃饭去?”“恩”“韩沉一起啊,食堂?”“随意”

评论

热度(13)