封闭ing

进修ing很长时间不会冒泡

倾尽天下14

13  看前文的目录

“怎么样查到没有?”“老大,我们找到了沈教授的手机,但是内存卡被取走了,手机也因为长时间浸泡无法恢复”赵云澜盯着电脑上的监控录像,一遍遍播放倒回,播放倒回“......林静,正常红绿灯情况你从特调处到车站最短要多久?”“emmmmm大约从市中心大道直穿的话最短10分钟,最慢12分钟左右”赵云澜低头翻开写的密密麻麻的笔记本,用笔开始一点点补充“如果不从市中心大道呢?走旁边的市政路”“拜托老大,市政路很多地方不能左转还不如从善德路再转市中心大道,最慢也就14分钟的样子,不过这样就不会路过市中心大楼,那天大庆让我去接沈教授就是从这走的”赵云澜一愣“大庆!进来!”“干嘛啊,老赵,吃早点呢”大庆端着自己的小鱼干慢慢悠悠挪了进来“你要不要来点,老李头做的~”赵云澜往后一靠眯了眯眼“大庆,你那天去车站再来现场的时间,细节给我”“哦,那天你让我去护驾嘛然后我6点50就在那站着了,然后7点吧,就有个小警察拿着紧急通知让我赶去现场,我又不可能让沈老师自己回去,就打电话让林静来接班,就这样喽”大庆解决完盒子里最后一条小鱼干,舔了舔嘴“怎么,你想到什么了?”“帮我把人都叫过来”


“沈巍所搭乘的列车,到本市站台的时间是早上7点10分,但乘客正式出站台时间是7点13—14分,大庆离开直到林静抵达刚刚好赶上7点15分到达大厅去往站台,再加上沈巍在7点10分刚好给妹妹通完电话,基本排除中途作案,但监控录像显示沈巍走出列车后,并没有进入大厅或是卫生间,也就是说要么沈巍在出站时就已经被人挟持,刚好在这辆列车停靠后2分钟,有一辆在隔壁站台临时停靠的列车抵达现场”说着冲林静点了下头,得到指示后林静绕过人群开口到“而且据我们的调查,这辆列车属于直达式列车,中途只有两个临时休息点,L城和北湾,一个站停靠5分钟,最终的目的地是H山度假区,但是......我们并没有查到有任何中途上车的人”祝红盯着一脸颓然的赵云澜摇了摇头“老赵,你有没有想过万一是我们的推想错了呢,万一沈巍根本没有下车呢?”赵云澜倒在椅子上看着天花板不吭声,祝红知道这个人倔起来,还真的没人拉的住,不过才没多久老赵怎么就对沈巍这么来劲呢?


离沈巍失踪已经有2天再加上市中心的分尸案,特调处一群人忙的晕头转向,好不容易休息一会儿,门口老李头就冲了进来“赵处,有人找你说是什么斩魂......”“带进来,快点!”

“你好特别调查处赵云澜”“你好,秦俞离,斩魂说让我过来帮你”赵云澜打量着身前这个和自己差不多高的人,混血,身材看起来是练过的,结实但不过分,恩是个好苗子,另一边的秦俞离看着眼前的未来大嫂有些感叹,多好的白菜啊,可惜被老大刨了“赵处长,现在我可以知道你们的进度吗?”“恩”赵云澜把人带进办公室,把昨天查证的资料和推测全部说了出来,秦俞离眯起眼睛看着坐在对面侃侃而谈的人,有些心痒,不过.......没这胆子,原本还以为老大的计划根本行不通才拉他来救场的,现在看着来......自己特么就是个来送资料的,自家大嫂基本推论都出来了好吗!要不是没办法查到自己手里的东西,特么现在坐在这的就是老大他自己!想了想自己安排人的拖延速度,秦俞离发现自己最重要的任务就是巧妙地拖时间,装作随手拿起桌子上另一份资料“emmmm,赵处长这连环分尸案有进展了吗?”赵云澜一愣疑惑道“没有,怎么秦哥你有兴趣?”秦俞离抬起资料翻了两下“赵处长,你难道不觉得这次分尸案发生的地点,时间太过于巧合了吗”“你的意思是他们是一伙人干的?”“赵处长是聪明人,而我这刚好有点关于这个案子的东西”赵云澜看着对面笑得一辆纯良的人“条件?”“没有条件,这些东西在我手里一点用处也没有,宝剑赠英雄,也不算辱没了它的价值不是?”赵云澜盯着对面的人打算看出点什么,秦俞离也不回让,笑眯眯的盯着赵云澜“赵处长,我只是奉命行事,还不要让我为难”“好”


评论

热度(7)