封闭ing

进修ing很长时间不会冒泡

【宇龙/龙宇】慢慢喜欢你

双担无差,争取走前多放点存货 ,慢慢喜欢你的听歌脑洞

“龙哥,我明明那么爱你,可你为什么就因为这一点小事就……”
“我怎么了?”
“没什么……你就当我喝多了,不清醒吧,反正你也不在乎”
“……洗碗怎么着你了?”
“QAQ嘤嘤嘤,龙哥你不爱我了”
“……”
朱一龙望着扒在沙发背上嘤嘤嘤的某个人,再回头望了望厨房里堆了一个水池的杯碗,捏了捏鼻梁认命的卷起袖子,唉,生活不易,居居叹气

其实这一切都可以由几天前,朱一龙忽然被call去拍广告说起 话说那天早上,刚刚午睡醒,准备抱着自家龙哥蹭一下的白宇发现……龙哥,不见了?!一个激灵爬起来,搜索了一圈家里的房间,没有纸条,没有短信,倒是微波炉里的早点还在冒着热气

叼着嘴里的包子,白宇接到了龙哥工作室电话 ,听着小助理在电话里絮絮叨叨传递着自己宝贝龙哥的嘱咐,白宇真是长叹一口气,还有什么比一大早起来却发现自家宝贝不见了更操蛋的吗?

“对了 宇哥,我们龙哥这边的国外拍摄,应该差不多4天就结束了”……哦,有,这只宝贝接下来4不回家QAQ

“龙哥……你下次能留个纸条吗”白宇听着电话那头略微繁杂的背景音,抱着被子在床上翻了一圈
“要不然,一大早我会被吓死的”
“你少来,好不好,吃午饭没有?”
“吃啦~”
“记得我不在的时候照顾好自己,家里卫生和碗……”
“我知道啦,保证完成任务,快去忙,我等你回来”

听到保证后,朱一龙匆匆的挂了电话,跟着工作人员进了化妆室,然而他没有想到的是,某个在家迷上打游戏的人完全忘记了自己的嘱咐

4天后,朱一龙打开家门的一瞬间呆住了……这是我家??

一沙发的零食和毯子,桌子上摆满了啤酒和饮料的空瓶,放好箱子,朱一龙默默走到了厨房……
“白宇!你这几天干了什么!”

在书房打游戏的白宇被这一声吓了一跳,看着屏幕里马上就能苟到最后的游戏,白宇觉得还是自家龙哥重要,毫不犹豫关电脑冲出房间
“龙哥,你回来……了,啊”

白宇看着厨房门口微笑着打量房间和自己的人,默默怂了,“我……马上收!”说着开始刨出垃圾袋收拾客厅,朱一龙就靠在墙上看着眼前窜过来窜过去的人,心下却是一片柔软,摇摇头“这小孩 ,还真是……不放心啊”

忙活了半天,终于把客厅收拾干净的白宇扑倒沙发靠背上,眼睛亮闪闪的盯着朱一龙,“龙哥龙哥,你把头发接长了啊~”

因为忙着回来,朱一龙也就没有把接长的头发修剪掉,及肩的卷发,现在就这么松松的扎着一点,搭在肩上,一身白衬衫,黑牛仔,就这么懒懒的靠在那,听见这话冲着白宇一笑“不好看?”

“没有!龙哥什么都好看,让我抱一个~”说着张开手一脸期待的看着朱一龙,朱一龙直起身往前走了两步,恰好停在白宇手够不到的地方,弯腰笑眼弯弯“小白,你收拾完客厅,累吗?”
“不累,不累,龙哥在就不累~”
“那好,去把你积攒的碗洗了”
“……QAQ”

撒娇卖萌是一回事,但实际行动是另外一回事,在朱一龙刚刚放好水的时候,白宇蹭进了厨房把人推了出去,“龙哥我开玩笑的,我洗,你去洗个澡休息一下就好”
朱一龙看着熟练开始刷盘子的人,有些狡黠的笑了笑,回身去收拾拿回来的行李,
整理好衣服,出卧室,不远处厨房里洗碗的声音伴着暖光一点点溢出来,走近了准备去帮忙,却恰好听见厨房里的人清浅的哼唱
“慢慢喜欢你,慢慢的亲密,慢慢聊自己……龙哥?”
“慢慢和你走在一起,慢慢我想配合你……”
白宇盯着靠在门口盯着自己清唱的人,忽的笑开了,擦了擦手上的水,走过去拉起那人的手落下一吻,抬头接上歌词
“慢慢的陪你慢慢老去,
  因为慢慢是个最好的原因
书里总爱写到喜出望外的傍晚……”
歌结束,四目相对,不同的眼里尽是相同的温柔,或许有时候喜欢不是永恒,但是喜欢你这过程足够漫长,可以用一生慢慢去走

慢慢喜欢你,
慢慢的回忆
慢慢的陪你慢慢的老去

评论

热度(79)